Информеры

Подписка на рассылки

Уфа и РБ / Новости

По количеству вакансий и резюме Уфа в числе лидеров ПФО

[12.11.2013]

По данным интернет-ресурса «Superjob», в октябре 2013 года по количеству выставленных вакансий в Приволжском округе лидирует Нижний Новгород (12,4% от общего числа). Уфа на второй позиции - 8,7% . На последнем месте столица Татарстана (около 5%). 

По количеству выставленных резюме Уфа занимает первое место - 13%. Нижний Новгород ступенькой ниже - 9,4%. Замыкают список Ульяновск и Тольятти - по 6,5%. 

В большинстве субъектов ПФО (включая Уфу) работодатели чаще всего подыскивают персонал в следующих сегментах: «Продажи», «Промышленность и производство», «Рабочий персонал», «Транспорт, логистика, ВЭД». 

Среди ищущих работу в Уфе больше всего резюме в следующих сферах деятельности: «Продажи» (15,6% от общего числа), «Бухгалтерия, финансы, аудит» (9,5%), «Административная работа, секретариат, АХО» (8,8%),  «Промышленность и производство» (8,1%), «Транспорт, логистика, ВЭД» (7,2%).   

Наименьшая конкуренция в таких сегментах, как «Страхование» (2,1 резюме на одну вакансию), «Услуги, ремонт, сервисное обслуживание» (около 1,7), «Рабочий персонал» (всего 0,9). 

Около 53% вакансий в Уфе предназначаются для приезжих соискателей. А наиболее мобильные уфимцы (согласные на переезд ради работы) в сырьевой отрасли (49,7% резюме), консалтинге и стратегическом развитии (около 48%). 

Среди общих тенденций для всего ПФО в октябре этого года отмечено следующее:
- прирост вакансий особенно заметен в сферах «Наука, образование, повышение квалификации», «Промышленность и производство», «Административная работа, секретариат, АХО», «IT, интернет, связь, телеком», «Медицина, фармацевтика, ветеринария»

- значительно увеличилось количество резюме в «Рабочем персонале» (прирост около 250%), «Промышленности и производстве» (около 130%). На последнем месте «Маркетинг, реклама, пиар» (всего 54%)

- сократилось число вакансий и резюме в сегментах «СМИ, издательства», «Спорт, фитнес, салоны красоты, СПА», «Закупки, снабжение», «Сырье».
Обсудить в форуме

Обсуждения

Для этой новости еще нет комментариев
[добавить комментарий]


Другие новости: